В то же время он не согласен со мнением Имре Кааса, которое прозвучало в его статье на эстонском портале Delfi от 9 августа, будто бы эстонские правоохранительные органы - это ангелы на земле, о неполной беспристрастности и даже преступных связях которых даже почему-то нельзя говорить.

"Извините, но в случае руководителя внутреннего контроля Полиции безопасности Индрека Пыдера, с которым были связаны и высокопоставленные чиновники с признаками организованной преступности из нескольких государственных структур, ведь все концы ушли в воду в связи с согласительным производством. Это было беспристрастно? Это говорило о беспристрастности эстонских следственных органов? Не думаю. И не поверит и криминальный репортер, если он эксперт в этом деле", - сказал Сависаар Delfi.

"Торговля видами на жительство, которой занимались с преступниками с Востока однопартийцы-ближайшее окружение министра внутренних дел Эстонии, и в которую были замешаны правоохранительные органы Эстонии, до суда вообще не дошла. Это пример чистоты правоохранительной деятельности в Эстонии? Конечно же, нет, - привел он еще один пример и добавил к этому дело об обмене земель. - Если это не было масштабной коррупцией внутри правовой системы, то что же это?"

"По-моему, в сегодняшней Эстонии это курьезно и несомненно даже опасно для нашей государственности, если среди нас существуют люди со своей головой, двумя руками и двумя ногами, которые не сомневаются в компетенции и беспристрастности нынешних эстонских следственных органов", - считает Сависаар.

По его словам, мы должны иметь возможность доверять нашим правоохранительным органам, но мы не должны этого делать вслепую.