Новым директором, по данным портала Delfi, может стать Тыну Ленсмент.

Светлана Янчек возмущена тем, что успешного директора могут уволить подобным образом по желанию какого-то человека. Правда, поскольку она в принципе уже несколько дней живет со знанием того, что ей придется уйти с поста, самое первое горькое чувство уже прошло, сказала она порталу Delfi.

По информации портала Delfi, конфликт между советом театра и директором возник из-за кандидатуры Марата Гацалова на место художественного руководителя. Напомним, что Наталия Лапина решила не продлевать свой контракт с театром и покидает пост.

По словам Янчек, Гацалов обойдется театру неоправданно дорого. "На мой взгляд, Гацалов — фигура не подходящая Русском театру, и прежде всего, по своим финансовым требованиям. Я не считаю, что здесь нужен такой дорогой режиссер. Можно найти человека с более скромными запросами. И Гацалов — не та фигура, чтобы платить такие деньги".

По словам Янчек, Гацалов в месяц будет обходиться Русскому театру почти в десять раз больше, чем зарплата некоторых сотрудников театра. "Это губительно для бюджета Русского театра", — уверена Янчек. Точную сумму директор не назвала, однако, по подсчетам портала Delfi, она может составлять от 3 до 5 тысяч евро.