"Этого пункта (о выплате премии за новое здание - У.С.) не было в официальной повестке дня. Алликмаа спросил о премиях после заседания совета, но он сделал это так, что вопрос можно было интерпретировать как шутку. Обычно так ведут себя в ситуации, когда хотят узнать реакцию другой стороны, - рассказали члены совета порталу Delfi. - Но это точно была не шутка. Он замаскировал под шутку свое искреннее желание".

Алликмаа буквально не опровергает рассказ анонимных членов совета, но говорит о юморе и об официальной повестке дня.

Delfi: "В конце прошлого собрания совета ERR председатель правления поднял тему о том, что правление должно получить премию в размере месячной зарплаты за строительство здания ERR. Откуда такое желание? Оно обосновано? Почему это не было записано в официальную повестку дня совета?"

Алликмаа: "Не входящие в повестку дня вопросы, о которых кто-то где-то шепчется, не стоит принимать всерьез. Раньше у нас в совете был человек, который любил рассказать какой-нибудь очень хороший анекдот вне повестки дня".

Delfi: "Т.е. этой беседы, которую мы описали, не было? Тем не менее, о ней рассказали два члена совета. Т.е.: поднял ли в конце прошлого собрания совета ERR председатель правления тему о том, что правление должно получить премию в размере месячной зарплаты за строительство здания ERR. Откуда такое желание? Оно обосновано? Почему это не было записано в официальную повестку дня совета?"

Алликмаа: "Повторяю: если бы я этого действительно хотел, я бы внес соответствующий пункт в повестку дня. Заседание совета основано на повестке дня, составленной правлением, или же занимается темами, которые официально добавляются в повестку дня в начале заседания".

На том же заседании совета было принято решение, что новое здание ERR будет построено не так скоро, и редакции должны в целях достижения синергии найти площади в пределах имеющихся зданий.