"Я вообще-то еще не успел прочесть эти твиты, и я не горю желанием их читать. Но в глаза бросается то, что моя очень мягкая запись в блоге - которая не была никакой атакой на Эстонию, а просто наблюдением, что ВВП до сих пор намного ниже докризисного уровня - вызвала такую ярость", - выразил Кругман недоумение.


Президент Тоомас Хендрик Ильвес рассердился на слова колумниста и нобелевского лауреата Пола Кругмана, который обратил внимание на то, что Эстония не восстановилась после кризиса полностью, и вчера вечером ответил ему в Twitter

"Давайте писать о чем-то, о чем мы ничего не знаем, и смотреть на других надменно, высокомерно и снисходительно. Они ведь все лишь узкоглазые. Ведь полученная за торговлю Нобелевская премия означает, что ты можешь рассуждать на экономические темы и называть мое государство пустошью", — написал Ильвес.

Президент продолжил рассуждения риторическим вопросом: "Но, правда, что мы знаем? Мы же просто глупые восточноевропейцы. Непросвещенные. Но однажды мы поймем. Nostra culpa".

Но и этим Ильвес не ограничился: "На*рем на восточноевропейцев — у них плохой английский, они не реагируют и делают то, о чем договорились, и выбирают правительства, которые за все ответят".