"Цель - делать передачи, от которых зрителям и слушателям будет какая-то польза. Передачи должны расширять их кругозор, давать информацию, более активно призывать их к участию в открытых дебатах, подбадривать гражданское общество", - сказал Алликмаа BNS, заверив, что рейтинг для ERR не имеет первостепенного значения.

"Совет ERR одобрил программу развития на 2013-2016 год, что означает, что "дорожный план" у нас имеется, и его нужно соблюдать. Все важные действия расписаны в программе развития. И мне особо нечего к этому добавить", - сказал он.

Совет Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии (ERR) во вторник переизбрал Маргуса Алликмаа на пост председателя правления ERR.

За Алликмаа проголосовали семеро членов совета из восьми. В голосовании участия не принял центрист Прийт Тообал, сказал BNS председатель совета ERR Хаги Шейн. "Прийта Тообала не было на месте, он сообщил по электронной почте, что болен", - отметил он.

Алликмаа был единственным кандидатом на пост председателя правления ERR.

В середине марта был объявлен конкурс по замещению должности председателя правления ERR в связи с истечением срока полномочий нынешнего состава правления организации.

Срок полномочий нынешнего состава правления ERR истекает в июне 2012 года. Алликмаа вступил в должность 1 июня 2007 года.