Новый генеральный директор Инспекции защиты данных Урмас Кукк родился в 1965 году, окончил юридический факультет Тартуского университета. В настоящее время Урмас Кукк продолжает учебу в магистратуре Таллинского педагогического университета по специальности социальные стратегии управления.

Ранее Урмас Кукк занимал пост руководителя эстонского отделения Kesko Agro АО Kesko Machinery, в 2000-2002 годах работал вице-канцлером Министерства дорог и связи. В 1999-2000 годах Кукк возклавлял юридический отдел Министерства экономики, до этого работал в адвокатском бюро Concordia адвокатом.

В соответствии с приказом Правительства Республики министр внутренних дел назначил Урмаса Кукка на должность генерального директора Инспекции защиты данных с 1 октября.

С этого же дня пост исполняющего обязанности генерального директора инспекции покидает Хиллар Аарелайд в связи с завершением срока службы. Аарелайд был генеральным директором Инспекции защиты данных с момента ее создания до превращения в отдельную структуру Министерства внутренних дел в 1998 году.

1 октября в 11.00 в Инспекции защиты данных министр внутренних дел Маргус Лейво наградит Хиллара Аарелайда знаком отличия МВД за плодотворную работу и представит коллективу инспекции нового генерального директора.