По существу это означает, что 8 марта не будет в ходу ни автобусов, ни трамваев, ни троллейбусов, передает Раэпресс.

Объединения пассажирского транспорта Таллинна получили в пятницу, 2 марта, официальное сообщение от руководителя профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Пеэпа Петерсона о проведении профсоюзом 8 марта забастовки поддержки. Согласно полученному Департаментом транспорта забастовочному извещению, простой общественного транспорта продлится весь день — с 4 часов утра до 2 часов ночи 9 марта.

Профсоюз подчеркнул, что забастовка поддержки проводится для демонстрации солидарности с требованием учителей о повышении зарплаты и против изменений в законодательстве о коллективном договоре, которые ставят под угрозу оплату труда, отпуска и социальные гарантии работников транспорта.

В Таллиннском автобусном объединении сообщили, что в четверг в городе будут работать 9 автобусных линий, автобусы на которых будут ходить по свободному графику, и школьные автобусы, пишет rus.err.ee.

"Если предоставленная нам информация верна, это позволяет обеспечить в первую очередь работу автобусов по свободному графику по следующим маршрутам: 1A, 5, 7, 17, 18, 21A, 40, 60, 67, и работу школьных автобусов"-