Аэг признался, что ему лично как руководителю организации очень сложно два раза за такое короткое время представать перед общественностью по такой "противоречивой теме": "С другой стороны, я очень рад, что эти вещи раскрыты, проблемы ликвидированы, и мы можем двигаться дальше в составе более здоровой организации".

Напомним, что в декабре был взят под стражу работник внутреннего контроля КаПо Индрек Пыдер, который подозревается в получении взятки.

Аэг надеется, что проблемы и дефекты КаПо ликвидированы и больше работники ведомства не будут взяты под стражу в качестве подозреваемых. "Конечно, мы не можем говорить об этом на все сто процентов, это было бы совершенно необдуманно", — добавил он.

На вопрос о том, чья вина может быть в том, что подозреваемый в госизмене Алексей Дрессен мог долгое время беспрепятственно передавать сведения России, Аэг ответил уклончиво: "Что я тут буду других обвинять. Сегодня мы избавились от этой проблемы. Мы раскрыли это, люди предстанут перед судом, их деятельность приостановлена, они получат свое наказание".

По словам Аэга, к задержанию Дрессена привела работа чиновников КаПо.

При этом он признал, что деятельность Дрессена не контролировалась с самого начала: "С какого-то времени контролировали недостаточно, но с какого-то момента стали контролировать".