"Поскольку прошедшие при посредничестве государственного примирителя переговоры между представителями работодателей и Эстонского союза работников сферы образования в части повышения нижней ставки оплаты труда учителей в 2012 году на 20 процентов завершились без результатов, и решением госпримирителя от 13 февраля трудовое перемирие прервано, EHL решил в период с 7 по 9 марта провести всеобщую забастовку работников сферы образования в поддержку требования повышения зарплаты учителей", - заявил BNS председатель Союза Свен Рондик.

По его словам, проведенный Союзом в декабре прошлого и январе нынешнего года общегосударственный опрос учителей показал, что большинство опрошенных поддерживают проведение забастовки. Акцию пообещали поддержать организации, входящие в Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ).

"Ждем, что органы власти республики учтут оправданные и обоснованные требования учителей в части повышения минимальной ставки оплаты труда и предусмотрят для этого в госбюджете дополнительные денежные средства", - отметил Рондик.