Не исключено, что если бы Полиция безопасности вовремя не вышла на след арестованного на прошлой неделе Индрека Пыдера, то он начал бы контролировать большую часть криминальных денег, двигающихся через Балтию, пишет Eesti Päevaleht.

Индрек Пыдер, которого захватило чувство безнаказанности, по словам некоторых источников газеты, действовал довольно широким фронтом, и его связи достигали через эстонских уголовников российских и латвийских криминальных авторитетов. Как намекают, дошли даже до российского авторитета Аслана Усоянина по кличке Дед Хасан, одним из балтийских звеньев которого является проживающий в Юрмале авторитет Вячеслав Шестаков по кличке Слива.

Как утверждается, Пыдер ездил к Сливе в Латвию вместе с Николаем Холоповым, которого Eesti Päevaleht упоминала на прошлой неделе как одного из подозреваемых в деле Пыдера. В лице Холопова речь идет о правой руке Олега Львова, которого связывают с криминальным миром. С Пыдером и Холоповым ездил также известный в криминальном мире Кореец (кличка). Какие конкретно дела решались в Латвии, газете неизвестно, но, возможно, они были связаны с криминальными деньгами. Встречи, а их было несколько, проходили весной этого года.