Кроме того, на прошлой неделе Пикаро поведал, что до него и прежде доходили сведения о противозаконной деятельности Пыдера.

"Лишь краткий перечень: октябрь 2009 — связь с отмыванием денег; ноябрь 2009 — представление интересов нечестных должников, попытка воздействовать на кредиторов, связь с защитой вымогателей; март 2009 — хвалился прекращением уголовного производства в отношении полицейского", — написал Пикаро в материале , опубликованном на Delfi. Он добавил, что тогда пожаловаться на это было некому.

Delfi поинтересовался у прокуратуры и КаПо о расследовании этих фактов. "Прокуратура не считает возможным комментировать, какие заявления и предположения в прокуратуру поступают. По нашим данным, Индрек Пыдер ранее не проходил подозреваемым ни по одному делу", — сказала Delfi пресс-секретарь Госпрокуратуры Кадри Таммай.

Вопрос о прежнем расследовании полученной в отношении Пыдера информации не пожелал комментировать и Департамент полиции безопасности. "Индрек Пыдер — подозреваемый по расследуемому сейчас КаПо уголовному делу", — отметил пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп.