Тем детям, которые не пройдут конкурс в такие школы Департамент образования назначит школу, исходя из географической близости мест проживания, передает rus.err.ee со ссылкой на Pealinn.

В отличие от прошлого учебного года для определения ребенка в школу по месту жительства ходатайства от родителей в школах принимать не будут — на основании нового порядка, родители предоставляют свои ходатайства с 1 по 15 марта через электронную систему eKool или письменно в Таллиннский Департамент образования, а если родитель забудет или не предоставит в Департамент образования заявление о зачислении ребенка в школу по месту жительства, то вместо него это сделают в департаменте.

Школу по месту жительства ребенку назначат в конце мая, поскольку распределить по школам надо более 4000 будущих первоклассников.

По месту жительства не будут определять в такие школы, как например, Английский колледж, Таллинская еврейская школа, Французский лицей, Таллиннская реальная школа, Тынисмяэская реальная школа — в эти школы на основании результатов вступительных экзаменов могут поступить дети со всех районов Таллинна.