"Наконец-то… Обманули избирателя. Россия-матушка проснулась", — так отреагировал на просьбу прокомментировать стягивание к центру Москвы внутренних войск и происходящие на Триумфальной площади волнения Владимир Юшкин.

Что дает повод думать, что выборы сфальсифицированы? "Элементарная арифметика. Любой социолог в России вам скажет, что если сфальсифицировать 10-15 процентов голосов, то это почти незаметно, точнее, это очень трудно доказать. В России профессиональные наблюдатели за выборами создали так называемые тест-участки. Их было штук 30-40. И вот там в качестве наблюдателей присутствовали профессионалы  — социологи, эксперты по выборам, которых обмануть очень сложно. На этих участках "Единая Россия" набрала 31 процент. Такие участки были только в Москве и на Дальнем Востоке. Там были такие эксперты, как Дмитрий Орешкин и другие. Это лучший эксперт в России по избирательным технологиям. И он писал об этом еще до выборов. Он сказал, что любой участок в России можно будет взять и сравнить с этим тестированным участком, и вы получите разницу. Вот и получили эту разницу. Это все известные вещи. Как обманывать, всем известно. Насколько можно обмануть и не попасться, тоже известно — 10-15 процентов. Вот и стало все всем ясно. Ну, тем, кто хотели этой ясности", — сказал Юшкин.

"Есть такой Центр стратегических разработок. Это очень серьезный аналитический центр внутри правительства, путинский центр. И вот он взбрыкнул и весной опубликовал доклад, где было черным по белому написано, что они вынуждены сделать этот доклад открытым, хотя он и предназначен для служебного пользования. В докладе они зафиксировали, что в России назревает социальный бунт. Этот бунт будет в крупных городах, и его движущей силой станет средний класс, который в России растет очень быстро. То есть, это люди, которые готовы взять ответственность на себя за экономику и за социальную политику. Это те россияне, которые не хотят быть быдлом, за которое их считает кремлевская власть. Центр прогнозировал этот взрыв через год-полтора после выборов. Если он назрел сейчас, то это замечательно", — добавил Юшкин.

Пойдет ли власть на жесткие меры? "Любая власть, даже тоталитарная, если на улицу выходит несколько миллионов, садится в самолет и улетает. И это проверено везде. Если сейчас выйдет миллион, то ни Путина, ни Медведева — будем искать их. А если выйдут несколько десятков тысяч, то людей разгонят".