На площади перед дворцом Тоомпеа в 11 часов начнется 45-минутный концерт, который даст оркестр Сил обороны. Всех присутствующих поздравит с Днем восстановления независимости Эстонии спикер парламента Эне Эргма, с народом пообщается также президент ЭР Арнольд Рюйтель и первая леди Ингрид Рюйтель.

В середине дня в Белом зале здания парламента торжественное собрание проведет Клуб 20 августа. Членов клуба поздравит спикер Эне Эргма, с речью выступит руководитель Верховного совета в 1991 году Юло Нугис. В собрании примет участие и президент Арнольд Рюйтель.

С 11 до 15 часов все желающие смогут вместе с гидом посетить башню Длинный Герман.

Канцелярия президента пригласила всех желающих посетить в 15 часов восстановленный розовый сад президентского дворца, где состоится бесплатный концерт. В концерте примут участие хор мальчиков Национальной оперы "Эстония" под руководством Хирво Сурва и оркестр Сил обороны под руководством Индрека Тоомпере. Речь произнесет президент Рюйтель.

Приход Олевисте приглашает желающих в 15:30 на площадь дворца Тоомпеа послушать благодарственный молебен. С приветственными словами выступит также мэр Таллина Эдгар Сависаар. Затем с небольшими речами выступят пасторы различных конфессий.

По инициативе Таллинской филармонии и при денежной поддержке Таллинской мэрии вечером на Ратушной площади состоится бесплатный рок-концерт. На концерте под открытым небом выступят ансамбль Rock Hotel и Иво Линна, а также группа Led R, в состав которой входят бывшие музыканты легендарного эстонского ансамбля Ruja. Концерт начнется в 20 часов. Led R в сопровождении Таллинского камерного оркестра исполнит всемирно известные композиции группы Led Zeppelin. Во второй половине концерта выступит Иво Линна. Перед началом собравшийся народ поприветствуют мэр Таллина Эдгар Сависаар и председатель Таллинского городского собрания Марет Марипуу.

На Лиллекюласком стадионе политики и музыканты проведут футбольный матч. Начало в 18:30. В состав команды известных политиков FC Toompea входят премьер-министр Юхан Партс, экс-премьер Март Лаар, министр экономики Меэлис Атонен, бывший министр социальных дел Эйки Нестор и другие. В команду музыкантов входит один из победителей конкурса Евровидения в 2001 году Дэйв Бентон, солист группы "Терминатор" Яагуп Креэм, вокалист из группы Compromise Blue Эмиль Рутику, вокалист из The Tuberkuloited Саммер и другие.

Товарищеский матч политиков и музыкантов организует футбольный FC Flora, а ЭТВ проведет получасовую передачу по итогам матча. Передача выйдет в эфир в 22.35, после окончания встречи футбольных сборных Эстонии и Польши.