"В Эстонии прекращено уголовное дело против эстонского гражданина М.Горшкова, подозреваемого в причастности к убийству 3 тысяч евреев в Слуцком гетто. Прекращено под предлогом того, что было собрано недостаточно данных и доказательств его преступлений", — говорится в обращении.

"Пройдет время, и нас заставят забыть о произошедшем так же, как мы стали забывать про смерть Дмитрия Ганина, так же, как мы не замечаем циничного обновления табличек на Военном кладбище. А не подобное ли молчание и покорность лежат в основе чудовищных нарушений прав человека во всем мире, когда грубая сила выдается за справедливость?" — вопрошают авторы обращения.

Обращение подписали Андрей Заренков (Антифашистский комитет Эстонии им. Арнольда Мери), Владимир Зимин (Эстонский союз бывших малолетних узников фашизма), Сергей Чаулин ("Ночной дозор"), Карл Пакс ("Боевое братство"), Юрий Мишин (депутат Нарвского горсобрания), Владимир Зайцев (Маардуское общество ветеранов войны), Геннадий Сухов (КСРОРСЭ), Алексей Козлов (Военно-историческое общество "Вирония").