Открыл торжественное мероприятие руководитель творческого объединения "Койт" и создатель Воскресной школы Владислав Резниченко, передала пресс-секретарь общества Варвара Скоболева.

Необходимость изучения украинского языка и украинской культуры детьми членов украинской диаспоры в Эстонии подчеркнул посол Украины в Эстонии Виктор Крыжанивский. От имени посольства он подарил Воскресной школе учебники, книги об Украине и учебные пособия.

Депутат Европарламента Кристина Оюланд выразила от имени объединенной Европы и Эстонии поддержку в развитии украинской диаспоры на эстонской земле, стремление эстонских украинцев наряду с интеграцией в эстонское общество сохранять свои исторические корни. Оюланд подарила школе флаг Евросоюза.

Руководитель творческого объединения "Койт" Резниченко поблагодарил руководство Тапаской русской гимназии за предоставление помещений и технических средств для деятельности Воскресной школы на безвозмездной основе.

Стихи на украинском языке прочитали будущие ученицы Воскресной школы Надя Чувпило и Алена Фролова. Дуэт (Ирина Соломатина и Татьяна Чувпило) и хор "Журавушка" исполнили украинские песни.