Ходит ли сам Марк Берман в Русский театр? "Ну, хожу, но, к сожалению, нечасто, потому что маленькие дети: сыну только семь месяцев, дочке три года. Свободного времени на театр и на концерты, к сожалению, не хватает. Если бы оно было, обязательно ходил бы".

Берман рассказал, что в последний раз был в театре, наверно, год назад. Что смотрел? "Не припомню уже. По-моему, был какой-то московский театр". Когда и что он смотрел в Русском театре Эстонии, вспомнить тоже не смог.

Посещает ли театр его знаменитый отец — руководитель BLRT Grupp и один из богатейших людей Эстонии Федор Берман? "Не знаю. Надо у него спросить. Вместе я с ним не хожу".

Бермана-старшего на подписании договора о партнерстве с Русским театром не было. "Он в отпуске", — прокомментировал сын.

Зачем BLRT поддерживает театр? "Чувствуем свою социальную ответственность и инвестируем не только в производство, но поддерживаем и театральное искусство".

По словам Марка Бермана, поддержка Русского театра в этом сезоне составит рекордные 25 тысяч евро. Что касается следующего, то все зависит от того, что будет происходить и в компании и в целом в экономике.

"В 2011 году экономика "возвращается", и компания чувствует себя более уверенно, поэтому мы смогли увеличить сумму поддержки, — подчеркнул Берман. — Мы поддерживаем Русский театр последние пять лет. Суммы каждый год варьировались в зависимости от того, что происходило в экономике. Последняя до этого была, я могу ошибаться, порядка 10 тысяч евро".