35-летний Алдис Алус утвержден на посту генерального директора полиции безопасности, 38-летний Роберт Антропов стал генеральным директором департамента полиции, 49-летний Юри Пихль назначен генеральным государственным прокурором, государственным примирителем стал Райво Пааво.

Правительство назначило Алуса, Антропова и Пихля на их посты с 16 июня на срок 5 лет, то есть до 15 июня 2008 года. Пааво назначен на эту должность на 3 года — до 11 июня 2006 года.

Кандидатуру Алуса выдвинул министр внутренних дел Маргус Лейво. Чемпион СССР по современному пятиборью, Алдис Алус в 1987 году поступил в Таллинскую школу милиции, получил освобождение от срочной службы в Советской Армии, а после окончания учебы работал следователем в Ласнамяэском отделении милиции. В начале 90-х годов Алус перешел на работу в полицию безопасности и в 1997 году стал заместителем генерального директора.

Роберт Антропов окончил высшее училище пожарной техники СССР, в 1992-1995 годах был директором исследовательского технического центра спасательного департамента Эстонии, с сентября 1995 года стал директором Центра судемедэкспертизы и криминалистики.

Юри Пихль возглавлял полицию безопасности с 1992 года. Согласно закону, он не может занимать эту должность третий срок.