В каком году Карен Драмбян получил разрешение на ношение оружия?

Карен Драмбян получил разрешение на оружие летом 2008 года. У Драмбяна было огнестрельное оружие Bernardelli.

Насколько мы поняли, Драмбян появлялся в поле зрения полиции как раз в связи с оружием? Так ли это, в связи с чем и когда именно?  

Да, это действительно так. 11 мая этого года полиция задержала в Таллинне на улице Лайкмаа мужчину, который находился в общественном месте в нетрезвом виде и имел при себе оружие. Мужчиной оказался Карен Драмбян, имевший действующее разрешение на оружие. Закон об оружии предусматривает за подобное нарушение, связанное с оборотом оружия, ответственность в виде денежного штрафа в размере 200 штрафных единиц или ареста. Также нарушение требований по обороту оружия становится основанием для приостановления срока действия разрешения на оружие или признание его недействительным.

Почему, если у Драмбяна были недоразумения с хранением и использованием оружия, полиция не лишила его разрешения на него?

Полиция назначила Драмбяну денежный штраф, однако он пожелал его обжаловать. Поскольку он обратился в суд для обжалования решения по проступку, у полиции не было оснований приостановить срок действия разрешения на оружие или признать его недействительным, так как в таком случае это можно сделать лишь после вступления в силу обвинительного решения суда.

Какие-то санкции полиция применяла к Драмбяну по какому-либо поводу? Какие, когда?

Его другие столкновения с полицией были связаны лишь с дорожными нарушениями.