"Три ночи подряд в Лондоне, а со вчерашнего дня и в некоторых других британских городах происходили широкомасштабные погромы и поджоги имущества. Премьер-министр Кэмерон прервал отпуск и провел сегодня утром чрезвычайное заседание правительства. Все это должно быть достаточным основанием для того, чтобы в предупредительную таблицу нашего МИД временно включили и Великобританию. Вместо этого сегодня утром было сделано лишь небольшое предупреждение", — пишет депутат Рийгикогу в своем блоге.

"В конце прошлого года в Риме вспыхнули небольшие беспорядки. На это министерство отреагировало куда более мощно. В то же время в Москве бунтовала профашистски настроенная молодежь, однако никакого предупреждения из МИД не последовало. В Бахрейне беспорядки были ранней весной, но предупреждение сняли лишь на прошлой неделе", — перечисляет Михкельсон.

Публикация предостережений предусматривает точные критерии и очень точное отслеживание ситуации. О том, насколько это серьезное дело, свидетельствует недавно завершившаяся драма с нашими заложниками.

"Имеющиеся критерии надо, очевидно, пересмотреть и при необходимости изменить. В любом случае уже осенью тема обязательно будет включена и в повестку дня комиссии по иностранным делам Рийгикогу", — заключает Михкельсон.