В реальности 90% крушащих все на своем пути людей  — чернокожие и жильцы социальных домов, которые живут за счет бонусов, добавляет читатель.

"Как правило, они необразованные и не хотят работать. Я сам живу довольно близко к нескольким очагам (Peckham, Walworth Road), молодежных компаний было много — в возрасте 10-16 лет, джемпера с капюшонами, шарфы, закрывающие лица, все очень агрессивные, — описывает читатель. — Мимо проехало несколько развороченных автобусов, впереди шло примерно 60 полицейских со щитами и дубинками. Но я больше не жаждал смотреть на это. Сирены звучали до утра. Сегодня утром, когда шел на работу, улица уже была открыта для движения. Улица, как свалка, разбитые окна ювелирного магазина, конторы, где выдают кредиты, алкогольного магазина, видеопроката и т. д. Этот перечень сам по себе выразительно показывает, что было целью протеста".

Живущий в Бирмингеме читатель констатирует, что в беспорядках участвовала преимущественно темнокожая молодежь, но в Лондоне к акции, по слухам, присоединились уже более взрослые чернокожие хулиганы: "В Бирмингеме в некоторых магазинах все перевернуто. Особенно притягивает, конечно, более дорогой товар. Здешние грабители — в масках, не то что те, во время апрельских беспорядков в Эстонии, которые тащили из R-киоска гигиенические прокладки и "все наше" кричали. Хочется надеяться, что все удастся взять под контроль. Во всяком случае сегодня добровольцы пойдут убирать город".