В программе недели — литературные встречи с писателями. Их проведут Яан Каплински, Мати Унт, Эва Кофф, Арво Валтон и Тыну Ыннепалу.

Симфонический оркестр Нормандии даст два концерта, на которых прозвучат произведения Эркки-Свена Тююра, Хейно Хеллера, Хелены Тульве, Кульдара Синка и Арво Пярта. Сам Пярт будет лично присутствовать на фестивале.

В рамках "Les Boreales de Normandie" ожидается также выступление музыкального коллектива "Vox Clamantis".

26 ноября в Центре современного искусства Herouville Saint Clair откроется выставка работ фотографа Лийны Сийб под названием "Le carceri". Свои видеоработы на "Les Boreales de Normandie" представят Яан Тоомик и Райво Келомеэс.

Кроме того, парижане знакомятся с двумя выставками эстонских книг: первая выставка эстонской литературы открылась 4 ноября во Французской национальной библиотеке и продолжит свою работу до 25 ноября, а вторая, посвященная эстонской лингвистике, откроется в Северной библиотеке Парижа в начале декабря.

Фестиваль культуры Северных стран "Les Boreales de Normandie" был организован в 1992 году для поддержания исторических связей между французской Нормандией и пятью Северными странами. В период с 1992 по 1996 год каждый фестиваль был посвящен культуре одной из Северных стран, а с 1997 года фестивали стали тематическими.

В этом году организаторы "Les Boreales de Normandie" решили "принять в компанию" Северных стран и Эстонию, знаменуя этим начало близкого знакомства с культурой Балтийского региона. В рамках "Балтийского цикла" в 2003 году к фестивалю присоединится Литва, в 2004 году — Латвия.

В этом году фестиваль проходит с 1 по 30 ноября во французском городе Кане, столице департамента Кальвадос (Нормандия).