Частичная детальная планировка участков по адресу ул. Веэренни, 49/1, 49/2, Варре, 7 и окрестностей позволяет построить на участке площадью 0,22 гектара общежитие с одним подземным и до трех наземных этажей. Окрестности здания планируется превратить с помощью озеленения в зону досуга, передает Raepress.

Планировка согласована с общей планировкой Таллинна и составлена фирмой K-Projekt AS. Участок расположен в центре города рядом с улицей Варре, в контактную зону участка входит часть ландшафтно-ценной зоны Веэренни.

По другую сторону улицы Веэренни находится бывшая промышленная территория, где планируется построить 3-4 этажные многоквартирные дома. Поблизости от охваченного планировкой участка расположена Таллиннская тюрьма, которую в ближайшие годы планируется перенести, а на ее территории построить многоквартирные дома высотой до трех этажей, детский сад и офисные здания.

Так как бывший владелец расположенных на территории участков обанкротился, разработка детальной планировки при финансировании со стороны города продолжится только частично и будет касаться принадлежащего городу участка по адресу ул. Варре и граничащей с ним территории.

Владелец участков по Веэренни, 49/1 и 49/2 при желании сможет позже продолжить составление охватывающей их планировки.