"На рынке мороженого в Эстонии, — сказал Марек Юргенсон, — эта серия изделий уже вошла в историю, и наш департамент выбрал ее именно потому, что на рынок вышло и оказалось на нем вне конкуренции мороженое с восстановленным добрым ностальгическим решением и вкусом, ставшее настоящим подарком для лакомок", передает Raepress.

По мнению члена правления и директора по сбыту АО "Premia Foods" Катре Кываск успех серии изделий старейшего в Эстонии производителя мороженого, которому нынче исполняется 55 лет, был вполне предсказуем: "Мы исходили при создании новой серии продукции из внутреннего нашего чувства, а не сухой статистики. И наши чувства нас не подвели — продукция пришлась потребителю по вкусу".

Таллиннский департамент предпринимательства — один из партнеров в организации конкурса, ибо высоко ценит проводимые ежегодно Союзом пищевой промышленности Эстонии конкурсы, побуждающие предприятия заниматься расширением номенклатуры и улучшением качества изделий. Заботящиеся о новизне и инвестирующие в развитие предприятия достойны внимания и признания таллинцев.