По словам председателя профсоюзов Харри Талига, юристы профсоюза ежедневно сталкиваются с тем, как неточное и ошибочное толкование закона лишает работников защищенности, сообщает BNS. "Наиболее важные из наших предложений касаются прав работника на прекращение трудового договора и на оплату труда," — сказал Талига.

"Оплата труда является другой сферой, требующей уточнений для того, чтобы снизилось количество трудовых споров. На стороне предложений профсоюзов и вынесенное недавно госсудом решение, ясно говорящее о том, что у работодателя нет права сокращать работника, который не согласен с урезанием зарплаты,"- сказал Талига, по словам которого профсоюз надеется начать переговоры с партнерами в конце апреля или в начале мая с тем, чтобы поправки в закон были бы приняты в нынешнем году.

Талига сказал BNS, что для центрального союза профсоюзов наиболее значимыми являются предложения, цель которых — ликвидировать возникающие при применении закона несправедливости, из-за которых страдают работники. "В то же время мы предлагаем решения, которые усилили бы законопослушность работодателя",- сказал Талига, по словам которого Центральный союз профсоюзов Эстонии настаивает на уточнении положений, допускающих сверхширокие толкования закона. Часть предложений, сказал Талига, носит и чисто технический характер.