По словам руководителя K-Komando верховного комиссара Лембита Колька, снаряжение состоящего из нескольких десятков человек подразделения и сейчас неплохое, однако после вступления страны в НАТО необходимо будет также купить приборы ночного видения, снайперские винтовки и легкие ракетные установки, пишет газета SL Оhtuleht. Необходимое для борьбы с террористами оснащение стоит не менее 5 млн. крон.

"Cнаряжение следует обновить и дополнить для выполнения нашей важнейшей задачи — борьбы с терроризмом", — сказал Кольк. По его словам, прежде всего, необходимо приобрести новые автоматы, снайперские винтовки, приборы ночного видения, бинокли и легкие ракетные установки.

"Автомат M-36, который придет на смену автомату Калашникова, — вместе с инфракрасным и лазерным прицелами, а также прибором ночного видения стоит около 60 тысяч крон", — сказал Кольк. Один бинокль стоит около 100 тысяч крон. Снайперская винтовка вместе с дополнительным оснащением стоит 800 тысяч крон. А их нам нужно несколько. "Кроме того, снайперам также нужны ночные прицелы стоимостью 80-90 тысяч крон каждый", — перечислил Кольк.

По словам верховного комиссара, все перечисленное не обязательно покупать уже в следующем году, а список составлен с расчетом на перспективу.

Руководитель отдела внутренней безопасности МВД Лайри Табур сказал, что сейчас полиция приобретает снаряжения примерно на один миллион крон в год. "Если же решить в один год инвестировать в модернизацию оснащения столько, сколько нам действительно нужно, то это пришлось было бы делать за счет какого-то другого учреждения или зарплат полицейских", — отметил Табур.