"Люди остались довольны приемом. Встретили нас бокалами шампанского. Когда мы приехали, там уже была Оюланд со свитой. С ней был Павел Макаров. Он подписывал всем свои книжки. Его книга называется "Герои эпохи перемен". Про что это — еще не заглядывала. Автор книги совершенно ничего не говорил, слово не брал.

Кристина Оюланд поздравила девочек-школьниц, которые заняли первые места по сочинениям на экзаменах. Потом выступал c очень хорошим репертуаром профессиональный певец из Санкт-Петербурга. Мне даже другие женщины позавидовали, когда он во время песни "Звездочка моя ясная" пригласил меня на танец.

Я госпоже Оюланд подарила свою картину "Русалка". Потому что, когда мы был у нее на даче в Кабернеэме, отделанной в морском стиле — кругом канаты, сети, я поняла, что моя картина впишется в тот интерьер. Теперь, — говорю, — у вас будет и наша, чудская русалка.

Про выборы она говорила, изложила тезисы своей партии. Говорила на государственном языке, а потом по бумажке переводила на русский. Но, чтобы уж так зазывала на выборы — так этого не было.

Прием продолжался, примерно, два часа. Угощение было скромное, но очень вкусное. Салаты, нарезка, а из горячего — отварное мясо, картошка и капуста с тмином. Было что-то под шубой, но я так и не попробовала. Был торт из "Птичьего молока".

На приеме были люди из Пюсси, Кивиыли, Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Нарвы, которых привезли автобусами. Нарвский большой автобус был полный".