В рамках предвыборной кампании Оюланд устроила сегодня в мызе Мяэтагузе прием для представителей культурных обществ нацменьшинств. Для его участников были заказаны спецавтобусы, которые привезли народ из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Йыхви, Кивиыли, Пюсси и Кохтла-Ярве. Часть приглашенных приехала на машинах. Звучали речи, вручались подарки.


На вопрос Delfi, должна ли она была объяснять своим избирателям, почему баллотируется, хотя объявила, что в Рийгикогу не собирается, Оюланд ответила утвердительно.

Экс-министр иностранных дел подчеркнула, что это было бы странно, если бы она не баллотировалась, так как в качестве профессионального политика баллотировалась на всех выборах, начиная с 90-х годов. "Искренне надеюсь поддержать "белые силы" и принести Партии реформ дополнительные голоса", - сказала Оюланд.

Представитель круглого стола нацменьшинств от Ида-Вирумаа Александр Дусман ранее говорил Delfi, что список приглашенных составил он.

Оюланд подтвердила тогда Delfi, что в этот раз это мероприятие можно связать с выборами в Рийгикогу, но подобные приемы она устраивает уже три-четыре года.

На вопрос, кто оплатит прием и автобусы, Оюланд ответила, что все оплатит сама. В качестве евродепутата она зарабатывает 7665 евро в месяц, к чему добавляются еще 4402 евро на поездки домой, аренду офиса и покрытие прочих расходов.