В понедельник Департамент полиции и погранохраны наконец-то получит в свое распоряжение новый вертолет. Церемония освящения пройдет в ангаре летного отряда Департамента полиции и погранохраны в Таллиннском аэропорту.

Находящиеся в распоряжении летного отряда Департамента полиции и погранохраны вертолеты типа AgustaWestland-139 используются прежде всего для охраны морской и наземной границ, для поисковых и спасательных работ, для проведения полицейских операций, а также, при необходимости, для медицинских нужд. При помощи специальных приспособлений, вертолет типа AgustaWestland-139 можно использовать для обнаружения морских загрязнений, использовать для тушения пожаров и осуществлять транспортировку товаров на малые острова.

Приобретение третьего вертолета типа AgustaWestland-139 существенно повысит возможности летного отряда при патрулировании границы и готовность реагирования на вызовы.

Хотя новый вертолет и был доставлен в Эстонию в конце прошлого года, официально Департамент полиции и погранохраны возьмет новый вертолет в пользование в понедельник, поскольку до этого проводилась процедура регистрации. Приобретение вертолета поддержал Фонд внешних границ ЕС.

Первый вертолет того же типа был получен в сентябре 2007 года, второй – в конце 2008 года.