Шествие начнется 4 июля в 11:40, рынок откроется ровно в полдень. В последующие дни средневековый рынок будет работать с 10:00 до 19:00, сообщили ЕТА из пресс-службы Таллинской мэрии.

Средневековый рынок устраивается в самом сердце Старого города вот уже третье лето подряд. Оживленная торговля будет также вестись на Ванатуру каэла и рядом с церковью Нигулисте.

Горожане смогут не только приобрести различные интересные вещи, но и понаблюдать за работой ремесленников и даже попробовать смастерить что-нибудь своими руками.

Средневековую атмосферу в Старом городе будут создавать прогуливающиеся горожане в старинных одеждах, скоморохи и менестрели. Таллинцев также ждут концерты и представления. Выступят танцевальный ансамбль "Saltatores Revaliensas", ансамбль старинной музыки "Rondello", студия "Vaikuse muusika" и многие другие.

На Ванатуру каэла будут работать ремесленные мастерские для всех желающих, ресторан Olde Hansa предложит средневековые лакомства. Рядом с церковью Нигулисте расположиться клуб Rewal.