"В Эстонии следует найти возможность ввести закон об отходах таким образом, чтобы были обеспечены как иерархия обращения с отходами, дешевизна, удобство для потребителя, сберегающее природу и экономически выгодное решение", — передает слова Йыкса пресс-секретарь.

"Это предполагает тщательное рассмотрение различных интересов, и ключевая роль здесь у Рийгикогу. К сожалению, именно здесь себя явно демонстрируют узкие места эстонской демократии, или власти народа: покупка законов больше не является исключением. Ситуация, когда власть народа начинает заменяться властью денег, должна насторожить каждого".

"Время свалок не может закончиться лишь потому, что появилась новая мысль. Новое время придет лишь тогда, когда мы перестанем втаптывать мусор в землю и начнем использовать скрывающуюся в отходах энергию", — сказал руководитель Eesti Energia по восстанавливаемой энергии Андо Леппиман.

По словам председателя Ragn-Sells AS Рейна Лейпалу, Эстония на данный момент находится перед вопросом — инвестировать ли больше в хранение мусора, что является нижним уровнем иерархии обращения с отходами, или же скорее создать варианты для инвестиций, которые были бы перспективными.

По словам бизнес-директора Ragn-SellsАгу Реммельга, очень важно то, будем ли мы складывать свои отходы и превратимся в страну мусора, или же найдем возможность для их повторного использования и станем страной без мусора.