Теперь жителям Кохтла-Ярве надо добираться до Йыхви, чтобы успеть на автобус этой фирмы, отправляющийся в Петербург в 9.20.

У пассажиров из Кохтла-Ярве остался вариант добираться из своего города утром в Петербург на перекладных: в 6.30 утра из Кохтла-Ярве уходит автобус на Сланцы. Он делает 45-минутную остановку в Ивангороде, затем идет в Сланцы через Кингисепп. Можно не терять время, а доехать до города на Неве от Ивангородского автовокзала. Получается дольше. Но дешевле. Комфортом же приходится жертвовать.

Корреспондент портала Delfi связался с фирмой "Eurolines" и зада три вопроса: когда был отменен 6-часовой рейс из Кохтла-Ярве на Санкт-Петербург, в связи с чем его отменили, и как об этом известили пассажиров.

Инфоотдел фирмы соединил журналиста с сотрудницей фирмы "Lux ekspress" — партнера "Eurolines", которая ответила следующее:

"Рейс отменен в начале сентября. Причина в том, что этим рейсом пользуется очень мало пассажиров. Как извещали? Ставили в известность каждого пассажира в отдельности".

Работник фирмы—перевозчика явно поскромничала. Вообще-то, это называется не поставить в известность, а поставить перед фактом. Из-за отсутствия рекламы люди узнавали об отмене рейса только тогда, когда подходили к кассе автовокзала или же приходили к автобусу около шести часов утра. И уходили ни с чем.