Кландорф пишет, что они с Силдамом были хорошими друзьями в течение многих лет. Силдам, как утверждает Кландорф, был почти что членом семьи, который помогал его дочерям в учебе, пишет Eesti Ekspress.

"Одним февральским утром работники службы безопасности в Нымме при смутных обстоятельствах забрали у Лагле Парек сумку вместе с какими-то списками. Я в качестве милиционера расследовал это дело, но на этом оно и остановилось — можно было подумать, что служба безопасности что-то подготавливает. Но расследование не проходило так, что взял, да и позвонил в КГБ с вопросом: "Ну, что вы там у Парек забрали?". Спустя пару дней в мой кабинет вошел Силдам, в руках та самая сумка. Его легенда заключалась в том, что сумку обнаружили где-то в Мууга и принесли Силдаму. Интересное решение проблемы со стороны КГБ".

В 1992 году за 2 дня до Ивановой ночи Кландорф, Яан Тоотс и еще пятеро работников спецслужбы Тоомпеа пришли на радио Kuku и сделали заявление: "Тоомаса Силдама завербовали в службу КГБ в середине восьмидесятых. Псевдоним Силдама — Кристьян, и он был агентом работника пятого отделения КГБ Геннадия Агрова".