По словам председателя правления АО TV3 Прийта Лейто, присоединение новостей к программе канала 3+ позволит преодолеть важный рубеж, который поможет в реализации ожиданий и потребностей зрителей. "Мы очень рады, что можем сотрудничать с ERR. "Актуальная камера" на русском языке — самая информативная и объективная русскоязычная новостная передача в Эстонии и очень сильный бренд".

Лейто добавил, что 3+ является единственным русскоязычным каналом в Эстонии, программа которого в полном объеме готовится на месте и предназначена специально для проживающих в Эстонии русскоязычных телезрителей.

"Совершенно ясно, что в ближайшее время, а также, очевидно, и в более долгосрочной перспективе, мы не откроем новый русскоязычный телеканал. Поэтому мы искали возможность для сотрудничества с каким-нибудь частным телеканалом, и надеемся, что вместе с каналом 3+ аудитория русскоязычной новостной передачи станет намного больше. Все-таки для того, чтобы привлечь русскоязычных телезрителей, в Эстонии создано информационное пространство", — говорит председатель правления ERR Маргус Алликмаа.

Член правления ERR Тийна Каалеп добавила: "Досадным образом мы потеряли друг друга из виду с русскоязычным телезрителем. Надеемся, что с помощью 3+ мы вновь найдем друг друга. Обязанность каждого медиаиздания — самостоятельно найти своих людей, а не ждать их съежившись на закрытыми дверями".

На ETV2 "Актуальная камера" будет выходить в обычное время: каждый вечер в 19.30, а на канале 3+ выпуск новостей будет выходить в 20.30.

По даным центра исследований ERR, аудитория "Актуальной камеры" на русском языке на канале ETV2 составляет 10-15 тысяч зрителей. Количество телезрителей канала 3+ в прошлом году в промежутке между 20.30 и 21.00 составляла примерно 18 000 телезрителей. Более 90% русскоязычной телеаудитории Эстонии используют цифровые телеканалы.