Открытие гостиницы "Олимпия" в то время стало ключевым событием во всем Советском Союзе. В торжественных мероприятиях 1980 года принимали участие гости из Москвы, а также руководители ЭССР — Арнольд Грен, Бруно Сауль и Карл Вайно.

Вместе с гостиницей и ее 405 номерами для посетителей открылось и варьете, в котором выступали звезды Эстонии того времени — Анне Вески, Иво Линна и Тармо Пихлап.

Певица Анне Вески, посетившая мероприятие в честь 30-летнего юбилея отеля, отметила, что свою карьеру начинала именно в варьете отеля. 30 лет назад она открыла со своим мужем фотовыставку в здании отеля.

Среди гостей отеля был и архитектор "Олимпии" Тойво Каллас, который рассказал о том, как зародилась идея постройки гостиницы. По его словам, здание гостиницы должно было быть выше рижской гостиницы "Латвия", в которой было 27 этажей.

В гостинице останавливались такие знаменитости, как Алла Пугачева, группа Boney M, оперные звезды Кири Те Канава и Монсеррат Кабалье, а также премьер-министр Индии Индира Ганди. В советское время ночь в гостинице стоила 8 рублей 80 копеек.

На сегодняшний день "Олимпия" по-прежнему остается престижной гостиницей и имеет постоянную бизнес-клиентуру.