Напомним, что во вторник бывший депутат Рийгикогу Юло Нугис сказал "Актуальной камере", что в нынешнем парламенте слишком мало личностей, чье слово имело бы больший вес в политике и обществе.

"Я не знаю, насколько компетентен Юло Нугиз в части анализа личностей, но, кажется, это не относится к его специальности. Я не могу оценить и то, какова сила слова того или иного человека. Когда Юло Нугис работал в Рийгикогу, общество было вообще более плешивым, со всевозможных аспектов", — говорит представитель зеленых.

По словам Страндберга, тогда люди были более заметны, но к сегодняшнему дню общество просто уже сформировалось: "В каждую эпоху и не должно быть очень много личностей. Естественно, молодость людям кажется более светлым и прекрасным временем".

Также Страндберг высказал такую мысль, что членство Эстонии в Европейском Союзе снизило необходимость в местном законотворчестве.

Кроме того, он задается вопросом, а нужно ли так сильно осуждать за то, что в Рийгикогу нет в достаточной мере именитых людей: "Может, в парламенте и нет столько красноречивых личностей, сколько было ранее, но, значит, снизилась необходимость в них, кто знает, но я не думаю, что это является проблемой".

Юло Нугис ранее сказал, что негативной стороной нынешнего представительства народа является сообщество солдат партий, которые действуют согласно тому, что говорит руководитель партии. Кроме того, в парламент попадает слишком много случайных людей, у которых нет сильного эго и которые поэтому готовы мириться со всем.