Счет издания бизнесмену Пеэтеру Палусаару, прозванному "Докотором, дал Прийт Тообал, т.к. просто просил у него пожертвование, однако специализирующаяся на Таллиннской горуправе прокурор Кадри Вялинг посчитала это пожертвование взяткой, пишет Eesti Ekspress.

"Доктор" хотел построить семиэтажный дом рядом с гостиницей Olümpia на улице Каупмехе, но Департамент охраны памятников старины считал здание слишком большим, пока руководитель таллиннского отделения департамента Борис Дубовик и главный архитектор Эндрик Мянд неожиданно не дали добро.

В КаПо Тообал отрицал какую-либо связь с тем, что проект "Доктора" пропустили. Прокуратура не посчитала возможным предъявить Тообалу подозрения в посредничестве в даче взятки, но вот "Доктора" теперь подозревают в ее даче. Из компьютера Палусаара и была изъята переписка бизнесмена с Тообалом.

Палусаар не появился на предварительном заседании, судье Мерле Партс по телефону сказал, что катается на лыжах в Отепяэ, на самом же деле он находился в Индии. Партс объявила Палусаара в розыск.

Это первый случай, когда человека, финансировавшего партии, объявили в розыск.