За Марта Лаар свои голоса отдали 1760 членов IRL, за Юхана Партса — 1248, за Энэ Эргма — 1180, а за Тыниса Лукаса — 564, сообщает пресс-служба Союза Isamaa и Res Publica.

Таким образом, и Лаар, и Лукас, и Эргма оказались переизбранными на своих постах, а вот Яаку Аавиксо пришлось уступить свое место Юхану Партсу.


Прошли также и выборы в президиум партии, ревизионную комиссию и суд чести.

На 20 мест в президиуме претендовали 32 кандидата, но прошли Марко Михкельсон, Тынис Пальтс, Сийм Кийслер, Кен-Марти Вахер, Свен Сестер, Урмас Рейнсалу, Прийт Сибул, Мадис Кюбар, Сийм Кабритс, Индрек Раудне, Тийт Лейер, Тунне Келам, Эрки Ноол, Пеэтер Тульвисте, Андрес Херкель, Хелир-Валдор Сеэдер, Март Нутть, Лаури Вахтре, Тармо Круузимяэ и Лийса Пакоста.

На девять мест в суде чести баллотировались 16 человек, избранными же оказались Аво Юпрус, Реэт Роос, Яанус Баркала, Трийвими Веллисте, Дмитрий Шмидт, Сийм Рооде, Тойво Пеэтс, Тармо Кыутс и Андрес Аммас.

На пять мест в ревизионной комиссии IRL претендовали девять человек, и в итоге в нее вошли Пеэтер Лаурсон, Рауль Саранди, Эрик Сандла, Тойво Юргенсон и Олави-Юри Луйк.

Из 9537 членов Союза Isamaa и Res Publica избирательные бюллетени взяли 2039, в урны же был опущен 2001 бюллетень.