"Ответственность велика, поскольку если сформировать правительство сейчас не удастся, народ будет разочарован еще сильнее", — передала BNS точку зрения президента пресс-служба президентской канцелярии.

Как отмечается в пресс-релизе, на встрече шла речь как о перспективе формирования правительства, так и о возможности проведения внеочередных выборов.

За такие выборы выступают лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, передали из Кадриорга, а также председатель "Народного союза" Виллу Рейльян и глава партии "Союз Отечества" Март Лаар.

По мнению лидера Реформистской партии Сийма Калласа, внеочередные выборы проводить не годится. Того же мнения придерживаются вице-председатель Умеренных Эйки Нестор, председатель Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, лидер Русско-Балтийско партии Сергей Иванов, председатель Социал-демократической партии труда Тийт Тоомсалу и лидер партии "Новая Эстония" Юло Нугис.

Президент продолжит политические консультации на будущей неделе. Он намерен также провести встречи с предствителями парламентских фракций.