В семинаре принимают участие Лагле Парек — представитель Союза некоммерческих объединений и фондов Эстонии (EMSL), Вира Конык — председатель Конгресса украинцев Эстонии, Павел Марозау — руководитель MTÜ " Новый путь для Беларуси" в Эстонии. Диалог модерирует координатор по коммуникациям MTÜ "Valgevene Uus Tee" Вольха Якубовская.

В задачи эстонских неккомерческих обьеденинений входит развитие гражданской инициативы и гражданского общества в Эстонии. В программе семинара эксперты затронут вопросы по функционированию некоммерческих объединений и диаспор в Эстонии, поделятся опытом создания разветвленной сети организаций, обсудят результаты своей деятельности, планы и возможности совместной работы.

Союз некоммерческих объединений и фондов Эстонии помогает организациям развивать свою деятельность. По словам исполнительного директора входящего в союз Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Инны Крамер, EMSL является практически единственной организацией, тренинги и семинары которой прямо направлены именно на специалистов третьего сектора. "Большинство работников, занятых в третьем секторе, являются под влиянием обстоятельств самоучками, но не всегда им хватает только опыта. Если практический опыт подкрепить теоретической базой, то и результат будет заметно лучше", — добавляет Крамер.

Вход свободный