"Мы получили разъяснения и извинения от госпожи Ильвес. Мы рады, что в ее намерения не входила целенаправленная атака на предприятие", — отметила Хейнранд.

Представитель Kalev пояснила, что в таком ключе можно поднять проблемы в связи с любым продуктом производства. Сколько людей — столько и мнений. Остроту проблемы оценили признанные специалисты в области питания, и они единодушно решили, что в таком контексте ставить проблему неуместно. Количество транс-жиров в конфетах очень мало, особенно учитывая тот факт, что сладости — не основной продукт питания. В случае чрезмерного употребления конфет стоит скорее говорить об однообразном питании. Другими словами, любой связанный с конфетами риск меньше, чем опасность однообразного меню. Например, многие импортированные из Дании качественные конфеты содержат небольшое количество транс-жиров, но никто не предостерегает от их употребления. В конце концов, это аналог составляющей природного молока и мяса.

В то же время команда развития продукции AS Kalev Chocolate Factory ежедневно работает во имя улучшения и оздоровления продукции. "Мы не используем в продукции консервантов, у нас есть программа замены устаревающего сырья новым и более полезным. Далеко не все действующие на эстонском рынке производители сладостей следуют этим принципам", — заметила Хейнранд.

Директор по маркетингу и продажам предприятия считает, что влияние подобной кампании на предприятие не может быть позитивным, хотя они и получили множество откликов и выражений поддержки. Большинство людей находятся в недоумении и растерянности от поднятой проблемы и формы ее выражения. "Мы стараемся оперативно связываться со своими клиентами. Был ли нанесен ущерб фирме Kalev и в каком размере, выяснится в ближайшие недели. А Эвелени Ильвес мы пригласили к себе на производство в Пыргувялья, и надеемся ее вскоре там увидеть".