К митингующим вышли и некоторые реформисты. Так, можно было наблюдать, как с народом общаются, например, Таави Рыйвас, Райн Роозиманнус и Райво Ярви. С балкона за происходящим следили представители Союза Isamaa и Res Publica Эрки Ноол и Лаури Вахтре.

Пенсионеры Эллен и Мати из Йыневаского уезда с плакатом "Эстонский товар — в эстонские магазины!", говорят, что они — сельские жители и хотят, чтобы их товар продавался в эстонских магазинах, кроме того недовольны они и пенсионной политикой правительства.


Лена, которая также пришла поддержать центристов, отмечает: "Я против правительства. По вине правительства возникла безработица. Правительство ничего не делает, чтобы снизить ее уровень, а Центристская партия пытается".

Пожилой мужчина рассказал, что у него рак почки, но у Больничной кассы нет денег, не попасть ему и на прием к врачу, поэтому он и присоединился к акции протеста.

На место пришли и приверженцы правительства, которых однако вынудили удалиться. Реформист Яанус Рахумяги отметил, что этих людей нельзя было выгонять, что их таким образом репрессировали.

По мнению же Эдгара Сависаара, если приверженцев правительства попросили удалиться, значит они сделали что-то неуместное.

Первым из довольных правительством появился молодой человек с плакатом "Нет неокоммунизму Сависаара!", чем вызвал недовольство митингующих, и один из них попытался даже напасть на него. В дело вмешались охранники, и противнику Сависаара пришлось удалиться.


56-летний Анатолий, атаковавший противника центристов, сказал корреспонденту Delfi, что провокаторам не место на митинге: "Что он здесь делает, пусть идет на свой митинг", — добавил Анатолий.

Вскоре, однако, появились и другие приверженцы правительства, на этот раз их четверо. Они принесли плакаты "Сависаара в мэры Москвы!" и "Мы не верим в россказни Сависаара". Один из них, Койт, говорит, что правительство действовало хорошо в условиях кризиса и его следует поддержать.

Поскольку приверженцы правительства обещали вести себя прилично, то они надеялись, что их не прогонят, но некоторое время спустя организаторы все-таки попросили их удалиться.

Ведущий мероприятия Рихо Рыымус обратился к собравшимся: "Это мирная акция, чувствуйте себя хорошо, слушайте музыку". Перед митингующими выступит Велло Оруметс.


Молодые центристы принесли с собой множество плакатов со следующими призывами:

"Долой меньшинство Ансипа, да здравствует большинство Сависаара!"
"Положим конец коррупции в министерствах!"
"Обама и Сависаар ОК"
"Ансип и Лаар лишили вашего ребенка денег на занятия спортом"
"Центристская партия — новая сила для сельских жителей"
"Даешь национализацию спиртовых заводов"
"Благодаря партии и правительству Ансипа — спад в экономике 20%"
"18 октября мы вам покажем"

В районе девяти часов на место прибыл и первый автобус, который привез в основном пенсионеров. Также приехал и лидер центристов Эдгар Сависаар.

За порядком следит муниципальная полиция и полиция, кроме того Центристская партия привлекла охранную фирму.

Центристы и их приверженцы выступают против действий правительства, за создание новых рабочих мест и в поддержку сельских жителей.