Касьянов говорит о том, что "демократическим силам крайне важно опираться в парламенте на людей, которые понимают, как далеки интересы авторитарного режима Кремля от реальных нужд и стремлений граждан".

"Друзья России — это не те, кто клянутся в вечной дружбе и закрывают глаза на попрание прав и свобод в обмен на нефть и газ. Друзья России — это люди, которые не боятся поднимать свой голос против беззакония и возвращения КГБ в жизнь российского общества. Кристийна Оюланд знает Россию. Кристийна Оюланд не только говорит с нами на одном языке, но и мысли наши настроены на одну волну, поэтому я призываю вас поддержать на выборах в Европарламент Кристийну Оюланд — эстонского либерала, друга России. Права человека для нее — не пустой звук. Она готова не жалея сил сражаться с произволом и несправедливостью. Она неоднократно доказала это делом", — произнес в своей речи Михаил Касьянов.

Идея поддержать Кристину Оюланд на выборах в Европарламент поступила от движения Российский Народно-демократический союз, лидер которого Михаил Касьянов заверил, по словам руководителя отдела по связям с общественностью Партии реформ Сильвера Пукка, что реформистам это ничего не будет стоить.

По словам Пукка, как вице-председатель Европейской либерально-демократической партии реформ (ELDR) Кристина Оюланд много сотрудничала с Касьяновым и Российский Народно-демократический союз также входит в ELDR.