Например, в мастерской идей в Кейла собираются менять Эстонию к лучшему Адольф Гитлер, Генрих Гиммлер, Герман Геринг и Рудольф Гесс. В мастерской буду обсуждать образование и обучение длиною в жизнь; здоровье, спорт и содержательный досуг; мобильность и транспорт, а также вопросы местной жизни, выясняется из информации на домашней странице "Моя Эстония".

А на острове Прангли с того света прибудут политики другого толка. Здесь в мастерскую зарегистрировались Иосиф Сталин, Лев Троцкий и Лаврентий Берия. Если в мастерской в Кейла помимо известных немцев зарегистрировалось много эстонцев, то на Прангли помимо этих трех человек не зарегистрировался никто.

Сталин, Троцкий и Берия будут обсуждать имидж Эстонии, а также кооперацию и сотрудничество.

В мастерской Табасалуского природного парка встретятся Карл Вайно, Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью организации "Моя Эстония", с одной стороны грустно, что люди не хотят прийти на мозговой штурм под своим именем, однако, это не умаляет ценность мероприятия. "Мне кажется, важно и то, чтобы люди не слишком серьезно относились к мозговому штурму.

В четверг утром на странице мозгового штурма зарегистрировалось 6087 человек, к которым добавятся еще те, которые зарегистрировались непосредственно у руководителей мастерских идей.