«Я не отпираюсь, что 4-5 лет назад именно по моей инициативе заморозили подготовку, необходимую для строительства нового моста», - признался Двас на встрече с ида-вирускими предпринимателями.

Это была ответная политической акция на решение Эстонии отказаться от использования добываемого в Сланцах сланца на "Нарвских электростанциях", из-за чего шахта "Ленинградсланец" остановилась, и многие шахтеры остались без работы, пишет «Северное побережье».

"Ээсти энергиа" обосновало тогда отказ от договора постоянными нарушениями договора "Ленинградсланцем".

Двас, возглавляющий в правительстве области Комитет экономического развития, подтвердил, что на сегодня Сланцы нашли решение сланцевой проблемы. Сланец начнут перевозить на Урал, где его станут использовать на заводе цветной металлургии "Южуралникель".

"По нашему мнению, было бы довольно глупо из-за этого старого дела долго обижаться. Проблемы сняты, и никаких препятствий для строительства моста я не вижу. Мы готовы к сотрудничеству", - сказал он и добавил, что российское Министерство транспорта решило начать с Эстонией переговоры по вопросу нового моста.

Григорий Двас отметил, что необходимость нового моста проистекает, очевидно, из интересов как России, так и Эстонии. Он посоветовал обоим государствам сообща приложить усилия во имя повышения значимости транспортного коридора Таллинн-Нарва-Петербург, поскольку в контексте общеевропейской логистики дело имеем сегодня со второстепенной дорогой, с использованием которой сопряжены более высокие страховые тарифы, и часть перевозчиков вообще держится от нее подальше, предпочитая перевозить товары через Хельсинки.

"Получение официального признания добавило бы как товарных объемов, так и инвестиций, благоприятно повлияв на развитие регионов, располагающихся вдоль этой дороги", - добавил Двас.