Дорогие земляки-таллиннцы!
Уважаемые православные жители столицы!

Нынешнее Рождество Христово мы встретили, еще не оправившись от большой потери. В конце прошлого года скончался Святейший Патриарх Русской Православной церкви, уроженец нашего города Алексий Второй. В составе делегации Таллинна я принял участие в прощании со Святейшим Патриархом.

Как известно, Таллиннская городская управа решила присвоить имя Алексия Второго площади перед строящимся в Ласнамяэ православном храмом в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Уже в этом году площадь и территория вокруг храма должны быть благоустроены. Об этом позаботиться коммунальный департамент города.

Но завершение строительства храма в Ласнамяэ целиком зависит от того, сколько удастся собрать денег на продолжение работ. В дни светлого праздника Рождества Христова давайте вспомним, что Иисус пришел в этот мир делать добро, учил нас быть добрыми и милостивыми. Поэтому благотворительность всегда была и остается одним из самых праведных поступков. В истории Таллинна есть немало примеров того, как православные люди, в том числе и таллиннцы, всем миром собирали деньги на строительство храмов и памятников. Так были построены и Собор Александра Невского на Вышгороде, и памятник морякам броненосца "Русалка" в Кадриорге. Сегодня мы должны показать, что достойны деяний наших предков и сможем собрать требуемую сумму.

Кое-кто может посетовать, что сейчас не лучшие времена для сбора пожертвований — спад в экономике, безработица. Но не будем забывать, что говорится в Евангелии — дающий не обеднеет и будет вознагражден.

С личного благословения владыки Корнилия, митрополита Таллиннского и всея Эстонии, сохранившего после разрушения советской властью 1960 году в Таллинне Введенского храма Подворья Пюхтицкого монастыря чудотворную икону Божией Матери "Скоропослушница", призываю всех православных людей, всех добрых людей жертвовать на строительство храма в Ласнамяэ. Пусть каждая пожертвованная крона станет нашей общей дорогой к храму.

Пожертвования можно внести на счет 10220073097014 в банке SEB, наименование получателя Moskva Patriarhaadi Eesti Õigeusu Kirik, назначение платежа Lasnamäe kiriku ehitamine.

Поздравляю с Рождеством Христовым и новым 2009 годом! Пусть нам всем принесет этот год счастье и удачу!