Маргарита Черногорова 5 июня приостановила свои депутатские полномочия по состоянию здоровья. По словам Черногоровой, председатель Русской партии Эстонии пришел к ней вечером 4 июня в Мустамяэскую больницу и предложил ей 100 тысяч крон за то, что она отзовет свое заявление о приостановке депутатских полномочий, а 5 июня — во время выборов мэра — не явится на заседание горсобрания.

Черногорова сообщила позднее, что от взятки она отказалась, а во время выборов нового мэра вместо нее в голосовании принял участие пришедший ей на замену Марк Левин.

Если бы место Черногоровой 5 июня осталось бы незанятым, оппозиция потеряла бы один голос. За неделю до этого, 31 мая выборы нового мэра Таллинна закончились провалом — оба кандидата Тынис Пальтс и Эдгар Сависаар получили по 31 голосу.

Маргарита Черногорова в июне сказала BNS, что не собирается подавать в полицию заявление по поводу взятки, которую, по ее словам, предлагал ей депутат Николай Маспанов. "Я думала о такой возможности, однако решила не обращаться в полицию, поскольку я не смогу доказать, что это действительно произошло", — сказала Черногорова.

Депутат фракции "Выбор народа" Николай Маспанов заверил эстонские газеты, что он и в самом деле навещал в больнице Черногорову, которая когда-то была членом Русской партии Эстонии. Однако, по словам Маспанова, никаких денег Черногоровой он не предлагал, тем более, что таких сумм у него никогда и не было.