"Впервые благотворительная кампания "Вместе легче!" прошла в 2003 году, в тот раз мы собирали пожертвования только в пользу Таллиннской детской больницы. Теперь же, благодаря тому, что Selver стал торговой сетью, включающей 31 магазин, мы можем оказывать помощь уже 15 больницам непосредственно в тех регионах, где расположены наши торговые центры, — сообщила исполнительный директор A-Selver AS Ийви Саар. — Суммы, получаемые в ходе кампании "Вместе легче!", увеличиваются с каждым годом — и не только потому, что количество магазинов Selver возрастает, но и потому, что в каждом конкретном регионе из года в год люди жертвуют все больше. Это является ярким свидетельством того, что нашим соотечественникам нравится творить добро. Единственное, что требуется сделать нам — предоставить удобную и простую возможность оказать вспомоществование".

С каждой покупки, сделанной в любом из магазинов Selver в период с 13 октября по 5 ноября, Selver жертвует на благотворительность по 10 сентов. Во время проведения кампании в фойе всех магазинов Selver установлены специальные емкости для сбора пожертвований, а рядом с каждой кассой располагаются лотки с благотворительными шоколадками. Нельзя не отметить помощь фирмы AS Prike, которая пожертвовала в пользу больниц 60 000 крон, а также пожертвует по 50 сентов с каждой проданной в период кампании пачки чая Tetley.

Своеобразным нововведением стало появление в продаже специальных благотворительных шоколадок по цене 15 крон за плитку. Шоколад заменит купоны, которые использовались в предыдущих кампаниях. Все деньги, полученные с продажи шоколада, будут направлены в пользу больниц, потому что сам шоколад уже оплачен сетью Selver. Благотворительное лакомство можно будет найти у касс на специальных стендах, о принадлежности к кампании покупателя оповестит специальная наклейка.

В ходе кампании Selver помогает сбору пожертвований в пользу Таллиннской детской больницы, клиники Тартуского университета, Пярнуской больницы, Курессаареской больницы, Хийумааской больницы, находящегося в Йыхви детского отделения и находящегося в Кохтла-Ярве гинекологического и родильного отделения Ида-Вируской центральной больницы, Нарвской больницы, Вильяндиской больницы, Южно-Эстонской больницы, Валгаской больницы, Йыгеваской больницы, Раквереской больницы, Пылваской больницы и Ярвамааской больницы.

Что планируется приобрести на собранные средства:

1. Таллиннская детская больница планирует приобрести в отделение для новорожденных аппарат CPAP, с помощью которого можно в случае необходимости искусственно поддерживать дыхание младенцев.

2. Клиника Тартуского университета направит средства в пользу отделения детского восстановительного лечения.

3. Пярнуская больница собирает средства на приобретение монитора для наблюдения за младенцами в родильное отделение.

4. Курессаареская больница приобретет для детского отделения отоскоп. Кроме этого, часть средств будет направлена на приобретение ноутбука для демонстрации необходимых материалов.

5. Хийумааская больница приобретет на пожертвованные средства инструменты для отделения детской хирургии.

6. Ида-Вируская центральная больница планирует приобрести в детский отдел компьютер, чтобы открыть в больнице интернет-пункт для детей и их родителей.

7. Кохтла-Ярвескому гинекологическому и родильному отделению Ида-Вируской центральной больницы требуются средства для приобретения эмбрионального монитора.

8. Нарвская больница планирует оборудовать с помощью пожертвованных средств детскую комнату для игр.

9. Вильяндиская больница (вильяндиский Männimäe Selver) планирует обновить в палатах детского отделения интерьер.

10. Южно-Эстонская больница намерена направить средства для оборудования интерьера семейных палат родильного отделения (выруский Vilja Selver).

11. Валгаская больница направит пожертвованные средства на приобретение медицинского шкафа для лекарств в детское отделение.

12. Йыгеваская больница планирует приобрести томограф.

13. Раквереская больница планирует использовать средства для приобретения новой осветительно-обогревательной лампы для медицинского смотрового стола.

14. Детское отделение Пылваской больницы направит средства для оборудования интерьера в детском уголке.

15. Ярвамааская больница приобретет беспроводную систему наблюдения за эмбрионом, с помощью которой осуществляется наблюдение за состоянием младенца во время родов.

В базирующуюся на эстонском капитале сеть Selver (www.selver.eu) входит 31 магазин, десять из которых находятся в Таллинне, пять в Тарту, три в Пярну и по одному в Вильянди, Раквере, Курессааре, Выру, Валга, Йыхви, Йыгева, Пылтсамаа, Нарве, Кохтла-Ярве, Пылва, Пайде и на Хийумаа. К концу 2009 года Selver планирует открыть 15 магазинов в Латвии.

Сеть супер- и гипермаркетов Selver входит в биржевое предприятие — концерн Tallinna Kaubamaja. Selver обеспечивает работой 3000 человек. Нетто-оборот предприятия в 2007 году составил 3,7 миллиарда крон, в течение прошлого года в магазинах Selver было совершено более 26 миллионов покупок.