Серебряной медали удостоен Андрес Лаан из Таллиннской реальной школы, который получил уже вторую медаль за короткое время — во Вьетнам он отправился прямиком из Будапешта, где получил также серебро всемирной на олимпиаде по химии.

Достойными бронзовой медали в Ханое признали достойными Станислава Завьялова из Нарвской гуманитарной гимназии и Уку Хямарика из тартуской гимназии Мийны Хярма. В эстонскую команду входили также Хейки Ниглас (Таллиннская реальная школа) и Андреас Вальдманн (Гимназия Хуго Треффнера, Тарту). Школьников сопровождали старший научный сотрудник Таллиннского технического университета Яан Калда и профессор Тартуского университета Яак Кикас.

Результаты эстонских участников были лучшими среди Северных и Балтийских стран. По словам директора Научной школы Тартуского университета Вийре Сепп, присутствовавшей в Ханое в качестве зрителя, как обычно фаворитами олимпиады были участники из стран Азии — абсолютную победу одержал представитель Китая, набрав 44,6 пунктов из 50 возможных.

Всего в 36 международной олимпиаде по физике соревновались 376 участников из 82 стран.