Депутат Рийгикогу, эксперт по безопасности Яанус Рахумяги уверен, что в предстоящие дни ничего экстраординарного не ожидается, пишет SL Õhtuleht.

В то же время в выходные в Таллинне прланируется рекордное число митингов, большинство из которых, по официальным сообщениям, должны выразить поддержку общегосударственной кампании по уборке мусора.

По данным SL Õhtuleht, уездная полиция также приведена в готовность, однако из уездов не планируется направлять дополнительные силы в Таллинн, поскольку, как сказала пресс-секретарь департамента полиции Анне Освет, для этого нет ни причин, ни необходимости.

Статья на сайте SL Õhtuleht

Однако, по данным Eesti Ekspress, полиция активно готовится к годовщине апрельских событий. В школе полиции в Пайкузе и в Академии МВД будут размещены на ночлег дополнительные силы.

Время дежурства полиции по борьбе с беспорядками увеличено, на работе одновременно находятся две команды.

Все обычные полицейские патрули и констебли по телефонному звонку должны быть готовы выйти на условленные позиции.

По данным "Ээсти Экспресс", особое внимание уделяется нарушениям порядка в Муствеэ, откуда родом погибший Дмитрий Ганин.

В прошлом году пришлось доставлять спецснаряжение из Швеции и Финляндии. К накстоящему времени государство закупило новое снаряжение, часть его уже выдана полицейским.

Статья на сайте Eesti Ekspress